Японский горец – съедобный сорняк - растениеводство с Море Зелени
г. Люберцы, ул. Колхозная, дом 10 
moscowmetro.png   Лермонтовский Проспект

Японский горец – съедобный сорняк

Японский горец – съедобный сорняк

Да, это правда! Из съедобных сорняков японский горец часто расценивается как злостный сорняк в ваших садах, но теперь есть новый способ для искоренения этой проблемы.

    На первый взгляд, идея поедания этого сорняка может показаться не очень привлекательной, но вы будете удивлены, какие вкусные блюда можно приготовить из этого растения, имеющего не очень привлекательный внешний вид стеблей и листьев. Кроме того, сейчас уже доказана и признана польза от наличия этого растения в рационе питания, оно содержит такие необходимые нашему организму вещества, как антитоксины, витамин A, витамин C, калий, фосфор и цинк. Вы можете удивиться, но его вкус чаще ассоциируется с ревенем, однако он также похож на спаржу, так что если вы любите блюда из этих растений, японский горец может стать одним из ингредиентов для вашей кулинарной книги.

    Лучше всего использовать сорняк для приготовления пищи, когда он вырастает до 6-8 сантиметров в высоту, тогда может быть преобразован в удивительно вкусные блюда. Супы и варенья, соусы и гарниры - список блюд из японского горца можно продолжать бесконечно. Кроме того, многие повара, которые узнали вкусовые качества этого сорняка и поняли его преимущества, теперь используют японский горец в качестве ингредиента для создания вкусных блюд в ресторанах и принимают участие в популяризации этого растения.

    Блюда, в которых используется японский горец, как правило, просты в приготовлении. В интернете есть множество рецептов вкусных и простых блюд для всей семьи. Например, один из них - это простой отвар из побегов японского горца, воды, сахарной пудры, муки и сливочного масла, что доказывает, что блюда могут быть просто приготовлены из того, что осталось в вашем холодильнике.

    Если растение является постоянной проблемой в вашем саду, и у вас нет времени заниматься его ликвидацией, избавлением от корней этого сорняка, попробуйте использовать растение для приготовления пищи. Однако важно делать это регулярно, если вы редко готовите такие блюда, японский горец может стать угрозой для других растений, если выйдет из-под контроля. Например, опавшие листья этого сорняка будут медленно разлагаться в вашем саду, препятствуя дальнейшему всходу других растений. Поэтому если вы не используете сорняк постоянно в качестве дополнения к своим блюдам, то в таком случае его уничтожение должно осуществляться на регулярной основе.

Количество показов: 1392

Возврат к списку


up