morezeleni.ru

morezeleni@gmail.com

karti

stati

Как устроить систему гидропоники у себя дома

   Гидропоника – это система выращивания различных растений, которая позволяет обходиться без почвы. Отличный вариант для тех случаев, когда земли мало или же она низкого качества. Кроме того, гидропоника позволяет избавиться от привязки к сезонам, поскольку урожай можно получать круглый год и неплохо на этом зарабатывать. В чём секрет? Всё довольно просто: к корням растений питательные вещества будет доставлять специальный раствор. Собственно, на этом система и строится.

Преимущества гидропоники

   Вы получаете прекрасную возможность выращивать комнатные растения, зарабатывать на торговле цветами, собирать урожаи или подготавливать рассаду к высадке в открытый грунт, чтобы у вас первые плоды были намного раньше, чем у соседей. Одним словом, всё в ваших руках.

   У гидропоники немало достоинств. Вот только некоторые из них:

  1. Прекрасная окупаемость. Поскольку свежий салат, овощи и многое другое зимой стоят дороже, у вас получится прекрасно сэкономить на их покупке. Плюс некоторые ещё и неплохо зарабатывают.
  2. Уменьшение трудоёмкости. Благодаря тому, что вы сами контролируете состав раствора, вы избавляетесь таким способом от вредителей, сорняков, паразитов и прочего.
  3. Минимальные площади для урожая. Особенно эффективна в этом плане вертикальная гидропоника, где даже с пары метров можно собрать довольно большое количество плодов.
  4. Рост урожая. Поскольку растение не будет болеть и получит всё, что ему нужно, то это позитивно скажется на итогах.
  5. Экологичность. Так как вы сами всё контролируете, вы можете отказаться от вредных добавок и использовать то, что исключительно безопасно для человека.

   Как видите, аргументов в пользу гидропоники хватает. Но как её организовать своими силами?

Как устроить гидропонную систему в домашних условиях?

 

   Даже начинающий любитель сможет сделать компактную гидропонную установку у себя дома из подручных средств. Для этого ему понадобятся следующие материалы: лист из пенопласта, пластиковый контейнер и воздушный компрессор для аквариума. Как видите, немного.

   Фактически, установка представляет собой ёмкость, внутри которой – питательный раствор. Сверху на неё крепится лист пенопласта, в котором будут горшки с растениями. А компрессор станет подводить внутрь воздух. Да, учтите, что ёмкость нужно обмотать пищевой фольгой: это не даст раствору перегреться и помешает образованию в нём водорослей.

   В листе пенопласта нужно сделать отверстия по количеству горшков с растениями. По поводу последних: можно купить специальные ёмкости, но в целом на самом начальном этапе подойдут и обычные пластиковые стаканчики. У них надо только аккуратно проделать шилом отверстия, чтобы к корням выбранной вами культуры попадал раствор.

  Ещё один небольшой секрет: кислород должен поступать постоянно (чтобы корни растений не погибли) и равномерно. С распределением важного элемента отлично справятся камни-распылители, которые используются в аквариумах для тех же целей. Их можно купить в любом зоомагазине.

Что ещё понадобится для гидропонной установки в домашних условиях?

   Собственно, сама установка готова. Теперь осталось подобрать субстрат и раствор. В качестве первого можно использовать минеральную вату, керамзит, разрыхлители (вермикулит или перлит). Ещё есть торф и мох, но они не подходят для новичков, потому что с ними нужно уметь работать. Что же касается питательных растворов, то лучше всего покупать готовые, тем более что на рынке продаётся огромное количество составов. Самый экономный вариант – это концентраты, таких растворов хватает надолго. А обращаться с ними достаточно легко: достаточно следовать инструкции.

   Учтите, что можно купить растворы специально для конкретных видов растений. Например, для цветов, продаются даже отдельно для томатов, зелени и т. п. Есть универсальные варианты, их используют на протяжении всего периода жизни растения, но там хуже подобраны вещества для конкретных этапов. Поэтому стоит обратить внимание на растворы, которые делятся по периодам роста и плодоношения.

Несколько секретов для новичков

   Для высадки семян лучше всего использовать минеральную вату, а вот крупный материал типа гравия или перлита подойдёт уже для растения со сформировавшейся корневой системой. Сами горшочки должны погрузиться на 1/3 в раствор: для увлажнения этого достаточно. Доливать состав надо в среднем каждые 2 недели, но летом по понятным причинам – чаще. И раз в месяц раствор нужно будет полностью менять.

   Начать проще всего с зелени: салат, укроп, лук. А потом можно будет перейти к более сложным культурам, например, к редису или же к томатам. И помните: если устройство собственной гидропоники для вас представляет трудности, всегда остаётся вариант купить готовую систему.

a1a2a3autopotazud(1)nanolux logobiobizz990057341324214127ccae3b71cannaCoolmaster (1)Иван овсинский2

e modeFoton logoGHE(3)gibHailea logo(3)logotipgrowdomHesi(1)hiproIZOVOL 2(3)luxgear(1)

milwaukeenanofilterosram loPhilipsplagron (1)powdersecret jardinsylvania (1)UGROunnamedЗдоровья КЛАД

Greenworld(1)AquaPotOna Logo3242Rastea(2)FitoTechunion ps white3464843525423687578178876986986igl light logofooter logomagicgroup202321657 w640 h640 2010growth technology hydroponic plant nutrients supplierM45262726230dc8d30317e317ee2e32b70599c696e0 1

 

podvall

 

             О компании Основные разделы Карта сайта Помощь Соц. сети 

      icona telefono1 300x300    Телефон +7 (926) 541 37 37

      kisspng computer icons house building clip art 5aea1a5b9068d4.5082665115252916115915    г.Москва ул.Привольная д2 к5

      kisspng angle brand34232432    email:  morezeleni@gmail.com

               ИНН 772170575780

               ОГРНИП 316774600175866 

               ВТ-ПТ 10:00 — 20:00   

               СБ-ВС 11:00 — 19:00   

               Понедельник Выходной!

Гроубокс

Освещение для растений

Вентиляция

Удобрения

Субстраты

Капельный полив

Помпы, Компрессора

Собери гроубокс сам

Акции!!!

Главная

Новости

Оплата

Доставка

Контакты

 

Статьи

Гарантии

Возврат 

Как оплатить?

Прайс-лист

Личный кабинет

Instagramm

 

valutta