morezeleni.ru

morezeleni@gmail.com

karti

stati

Гидропоника своими руками

   Гидропоника позволяет получить даже в домашних условиях очень вкусный и по-настоящему экологичный урожай. Однако необходимо учесть, что для этого следует организовать такую среду, которая была бы полностью подконтрольна гроверу. То есть придётся разобраться с целым рядом вопросов.

В чём вы будете выращивать растения?

   Одни гидропонисты используют специальные гроубоксы, причём их как делают вручную, так и покупают в готовом виде. Часто вторую жизнь получают корпусы системников, старые холодильники и так далее. Подобная конструкция удобна тем, что позволяет полностью проконтролировать при грамотном подходе всё, что происходит внутри системы. Однако она довольно громоздка, а вот площади для выращивания растений не так уж и много.

   Можно купить готовую систему. Такой вариант, как правило, уже продуманный и требует минимального участия со стороны гровера. Сегодня на рынке есть очень много готовых гроубоксов на любой вкус, практически каких угодно размеров, металлических и деревянных, со множеством отсеков, с большим количеством функционалов и самых простых. Впрочем, подобный вариант нельзя назвать оптимальным.

   Во-первых, это достаточно дорого. Во-вторых, при покупке готового варианта вы не сможете прочувствовать весь процесс от и до. В-третьих, универсальные модели сложно оптимально подогнать для конкретной цели. Тем не менее определённого внимания такие решения, безусловно, заслуживают.

   Некоторые гроверы отдают предпочтение обычным горшкам. Иногда их полностью погружают в питательный раствор, периодически – засыпают субстратом. Отдельные агрономы экспериментируют с аэропоникой и оставляют ёмкости в воздухе, регулярно опрыскивая корни. То есть вариантов и здесь хватает. Для крупных культур также используют поддоны. В них, например, выращивают картофель.

Как вы станете контролировать освещение?

   Ещё одним довольно сложным для решения вопросом является момент, связанный с освещением. Растениям не подойдёт обычная лампа накаливания, поскольку она не даёт света нужного спектра. Поэтому вам необходимо подобрать подходящие системы. По целому ряду параметров оптимальными считаются светодиодные. Но и они полностью не удовлетворяют потребность культур в конкретных лучах из-за слишком узкого диапазона. Вообще с выбором ламп лучше всего не экспериментировать, а попросить помочь с подбором профессионалов. Или же банально воспользоваться готовым решением.

Контроль влажности, температуры и углекислого газа

   Чтобы растение нормально развивалось, ему нужна соответствующая среда. В первую очередь это касается температуры воздуха и почвы, влажности, а также содержания СО2. Существуют специальные датчики, которые контролируют все перечисленные показатели. Впрочем, делать выбор в пользу автоматики имеет смысл тогда, когда вы решили заниматься гидропоникой уже профессионально. В противном случае затраты себя не окупят.

Какими растениями планируете заниматься?

   Определяться с этим в действительности стоит с самого начала. Дело в том, что вид культуры непосредственно влияет на размеры гроубокса, на оптимально подходящие ей лампы и на всё остальное. Поэтому гроверы, меняя растение, переделывают и систему. Конечно же, не с нуля, но тем не менее быть готовым к изменениям всё же стоит. Поэтому выбор растения следует тщательно продумать. Проще всего начинать с зелени, поскольку она не занимает много места, довольно быстро даёт урожай. Если хочется что-то рентабельное, то можно обратить внимание на лекарственные травы. Правда, тут надо разобраться с рынком сбыта и с вопросом конкуренции.

Подача питательного раствора

   Без удобрений и воды гидропоника работать не станет. Подачу можно осуществлять механически, но желательно этот процесс так или иначе автоматизировать. Если растения не будут получать влагу и подкормку регулярно, возникает риск заболеваний. Как и во всех остальных случаях, можно приобрести уже готовый вариант или же сделать самостоятельно.

Как решён вопрос с электричеством?

   Гидропоника, если это не несколько грядок на балконе, зависима от электроэнергии. Та нужна не только для освещения, но и для принудительной вентиляции, для системы автоматического контроля разных параметров, для подачи питательного раствора в ряде случаев. Иногда на электричестве работают и компрессоры, обеспечивающие кислород. Одним словом, нагрузка на сеть будет большой. Чтобы вся система не перегорела, нужно заранее заняться этим вопросом. А если у вас нет возможности обеспечить надёжную линию, то тогда стоит подумать над теплицей, мансардой или же над балконом.

   Подведём итоги: гидропоника своими руками – это увлекательно и интересно. Однако сама по себе система требует принимать во внимание целый ряд нюансов. И тогда растения вознаградят вас отличным урожаем.

a1a2a3autopotazud(1)nanolux logobiobizz990057341324214127ccae3b71cannaCoolmaster (1)Иван овсинский2

e modeFoton logoGHE(3)gibHailea logo(3)logotipgrowdomHesi(1)hiproIZOVOL 2(3)luxgear(1)

milwaukeenanofilterosram loPhilipsplagron (1)powdersecret jardinsylvania (1)UGROunnamedЗдоровья КЛАД

Greenworld(1)AquaPotOna Logo3242Rastea(2)FitoTechunion ps white3464843525423687578178876986986igl light logofooter logomagicgroup202321657 w640 h640 2010growth technology hydroponic plant nutrients supplierM45262726230dc8d30317e317ee2e32b70599c696e0 1

 

podvall

 

             О компании Основные разделы Карта сайта Помощь Соц. сети 

      icona telefono1 300x300    Телефон +7 (926) 541 37 37

      kisspng computer icons house building clip art 5aea1a5b9068d4.5082665115252916115915    г.Москва ул.Привольная д2 к5

      kisspng angle brand34232432    email:  morezeleni@gmail.com

               ИНН 772170575780

               ОГРНИП 316774600175866 

               ВТ-ПТ 10:00 — 20:00   

               СБ-ВС 11:00 — 19:00   

               Понедельник Выходной!

Гроубокс

Освещение для растений

Вентиляция

Удобрения

Субстраты

Капельный полив

Помпы, Компрессора

Собери гроубокс сам

Акции!!!

Главная

Новости

Оплата

Доставка

Контакты

 

Статьи

Гарантии

Возврат 

Как оплатить?

Прайс-лист

Личный кабинет

Instagramm

 

valutta