morezeleni.ru

morezeleni@gmail.com

karti

stati

Гроубокс своими руками

   Вы всерьёз решили увлечься гидропоникой? В таком случае вам нужно заняться вопросом гроубокса. Можно, конечно же, выбрать просто цветочные горшки. Однако так вы не поймёте принципа гидропоники. Кроме того, гроубокс позволяет создать определённый микроклимат: внутри этой системы можно будет контролировать влажность, температуру, освещение и прочие важные параметры. Влиять на них в пределах целого помещения, в принципе, тоже реально, но гораздо сложнее. Неслучайно новичкам в гидропонике советуют начать всё-таки с гроубокса.

Купить или сделать самостоятельно?

   Сегодня на рынке продаётся довольно много готовых вариантов. Есть максимально простые и самые дешёвые, однако они предполагают серьёзные дополнительные траты. В частности, вам придётся покупать все датчики, решать вопросы герметичности или же вентиляции разными способами. Продаются и усовершенствованные модели, в которых предусмотрено практически всё. В таких вариантах вам нужно только засыпать субстрат, посадить семена, разбавить питательный раствор и наблюдать за процессом. Больше всего это напоминает взрослую игрушку, хотя, безусловно, определённые результаты даёт.

   Между этими двумя вариантами есть множество промежуточных схем. Но все готовые гроубоксы сводятся к тому, что речь идёт об уже продуманных решениях, которые могут и не подходить под конкретное растение или же под определённые задачи. Кроме того, создание такой конструкции собственными руками поможет вам лучше понять весь процесс от и до. Так что даже если вы впоследствии решите приобрести готовый гроубокс, вам будет гораздо легче это сделать, поскольку вы разберётесь, на что конкретно стоит обращать внимание, какие функции действительно заслуживают того, чтобы на них потратить деньги, а какие – нет.

Из чего сделать гроубокс?

   Первый гроубокс часто делают из подручных средств. Кто-то использует для этого старые холодильники, кто-то – шкафы (главное, чтобы они герметично закрывались или чтобы их можно было в таковые переделать). Большим спросом пользуются старые системники и даже корпусы из-под объёмных телевизоров. Важно, чтобы конструкция была безопасной, легко поддавалась при необходимости обеззараживанию, не страдала от повышенной влажности и при этом оставалась достаточно прочной. Если принципиальна мобильность изделия, то обращают внимание ещё и на вес.

   Но если вы хотите сделать гроубокс полностью с нуля, можно просто заказать ДСП и сколотить из него ящик. Перед этим следует разобраться с габаритами конструкции, то есть с шириной, длиной и глубиной. На данные параметры влияет количество горшков или же других ёмкостей. Плюс нужно учитывать то, каким именно будет взрослое растение, окажется ли оно высоким или нет, насколько. Если вы запутались в расчётах, можно ориентироваться на выкладки, которые есть в Интернете. Или, как вариант, скопировать размеры уже готовых систем.

   Важный момент: не забудьте про дверцу на петлях. Вы решили сделать большую ёмкость? Скорее всего, вам понадобятся полочки или же какие-то отсеки. Подумайте заранее о том, как именно вы будете организовывать свою систему вентиляции, где конкретно установите освещение. Всё перечисленное имеет большое значение. Чем больше внимания вы уделите деталям, тем лучше.

   Итак, после того, как всё будет тщательно сколочено, гроубокс нужно проложить изнутри фольгой. Причём наверху должна оказаться матовая сторона. В принципе, на этом работа с корпусом заканчивается.

Что ещё желательно принять во внимание?

   Следующим этапом предлагаем разобраться с вентиляцией. Её можно сделать естественной, самой простой. То есть банально просверлить в стенках специальные отверстия. Если нужно будет добиться герметичности, те ничто не мешает прикрыть. Однако в некоторых случаях такого решения недостаточно. Тогда имеет смысл устроить принудительную систему, для чего, к слову, прекрасно подходят компьютерные кулеры. Их мощность можно подбирать в зависимости от потребностей конкретной культуры, а также от её размера.

   Не забывайте об освещении. На гроубокс приходится 1-2 лампы. Их мощность подбирается в зависимости от того, что именно нужно конкретной культуре. Естественно, большое значение имеет и размер гроубокса. Часто подобрать оптимальное решение в случае первого гроубокса получается только на практике экспериментальным образом. Кстати, к лампе нужно подвести таймер, чтобы устраивать растениям «ночь», иначе они у вас просто сгорят.

   Контролировать температуру и влажность можно при помощи специальных датчиков. Их обычно устанавливают на стенке конструкции. И, наконец, вам надо разобраться с тем, как именно будет подводиться питательный раствор. Это – самые основные моменты, в остальное вникнуть легче. Если вы запутались, обращайтесь к опытным гроверам или же к консультантам в специализированных магазинах: они иногда на удивление дают толковые советы по теме.

a1a2a3autopotazud(1)nanolux logobiobizz990057341324214127ccae3b71cannaCoolmaster (1)Иван овсинский2

e modeFoton logoGHE(3)gibHailea logo(3)logotipgrowdomHesi(1)hiproIZOVOL 2(3)luxgear(1)

milwaukeenanofilterosram loPhilipsplagron (1)powdersecret jardinsylvania (1)UGROunnamedЗдоровья КЛАД

Greenworld(1)AquaPotOna Logo3242Rastea(2)FitoTechunion ps white3464843525423687578178876986986igl light logofooter logomagicgroup202321657 w640 h640 2010growth technology hydroponic plant nutrients supplierM45262726230dc8d30317e317ee2e32b70599c696e0 1

 

podvall

 

             О компании Основные разделы Карта сайта Помощь Соц. сети 

      icona telefono1 300x300    Телефон +7 (926) 541 37 37

      kisspng computer icons house building clip art 5aea1a5b9068d4.5082665115252916115915    г.Москва ул.Привольная д2 к5

      kisspng angle brand34232432    email:  morezeleni@gmail.com

               ИНН 772170575780

               ОГРНИП 316774600175866 

               ВТ-ПТ 10:00 — 20:00   

               СБ-ВС 11:00 — 19:00   

               Понедельник Выходной!

Гроубокс

Освещение для растений

Вентиляция

Удобрения

Субстраты

Капельный полив

Помпы, Компрессора

Собери гроубокс сам

Акции!!!

Главная

Новости

Оплата

Доставка

Контакты

 

Статьи

Гарантии

Возврат 

Как оплатить?

Прайс-лист

Личный кабинет

Instagramm

 

valutta