morezeleni.ru

morezeleni@gmail.com

karti

stati

Много причин использовать очищенную воду

   Одним из ключевых ресурсов, которые используются в гидропонике, является вода. От её качества зависит то, как именно растения будут усваивать питательные вещества, получат ли они достаточно кислорода, станут ли болеть. Кроме того, им также непосредственно нужна сама вода.

   Жидкость чаще всего берут из водопровода, колодцев и из разных природных источников. Ни один из этих вариантов не подходит для гидропоники, если только воду не очищать. Во-первых, в ней может оказаться чересчур большое количество солей, что влечёт за собой проблемы. Например, чрезмерный объём кальция мешает нормальному усвоению калия и азота, а также некоторых других элементов.

   Во-вторых, гроверу нужно точно знать, сколько именно и каких конкретно веществ попадает к растению. Если же использовать неочищенную воду, то ситуация рискует выйти из-под контроля, культура получит слишком много конкретных веществ. Это способно, в свою очередь, привести к ожогу или же к замедлению развития. Кроме того, при выращивании гидропонным способом растения более беззащитны, поскольку нет почвы, следовательно, отсутствует защитный буфер. Поэтому любые ошибки могут оказаться фатальными, причём негативный эффект зачастую проявляется уже через несколько часов.

   В-третьих, не стоит забывать о дезинфекции. Если использовать напрямую воду, взятую из природных источников, можно заразить систему болезнетворными организмами. Кроме того, в жидкости нередко оказываются семена сорных растений, личинки паразитов, всевозможные патогены. Тщательное обеззараживание и фильтрация являются наилучшей профилактикой.

Что именно нужно контролировать?

   Всё это указывает на необходимость использовать очищенную воду. Опытные агрономы говорят о необходимости следить за общим уровнем электропроводности, жёсткости и рН. Хотя может показаться, что такие меры слишком сложные в реализации, на самом деле при постоянной работе с растениями они входят в привычку. А если купить стабильно работающие аппараты, которые будут производить мониторинг, то расходы получится разбросать на несколько сезонов. В итоге подобный контроль обходится не слишком дорого и окупается при условии профессионального занятия гидропоникой.

Удобрения и качество воды

   От состава воды зависит то, в каких именно пропорциях и какие конкретно удобрения надо разводить. Так, в продаже есть составы как для «мягкой», так и для «жёсткой» жидкости. Этот показатель определяется общим количеством растворённого в воде магния и кальция. Чтобы понять, нужно ли проводить очистку и до какого именно уровня, для начала разберитесь с индивидуальными потребностями отдельно взятой культуры. В частности, однолетним растениям, которые быстро растут, желательна «мягкая» вода. Если же в той окажется слишком много кальция, то это может привести к проблемам.

Опасность воды из родников

   Некоторые гроверы подозрительно относятся к воде из-под крана, однако доверяют той, которую берут из природных источников. По их мнению, такая жидкость питает леса, кустарники и травы, следовательно, не может быть опасной. Однако в подобных рассуждениях есть определённая логическая ошибка.

   Дело в том, что вода из источника не попадает в таком виде непосредственно к растениям. Она проходит естественную фильтрацию через песок, грунт и, нередко, золу или же уголь. Кроме того, в природе мы видим только те растения, которые приспособились к конкретным условиям и выжили. Точное количество погибших, непроросших семян и т. п. неизвестно. Поэтому следовать подобной логике было бы ошибкой.

   Плюс вода из естественных родников благодаря негативному воздействию на природу человека в последние десятилетия перестала быть безопасной не только для растений, но и для людей. Контрольные заборы показывают, что в жидкости могут содержаться токсины, тяжёлые металлы и другие вредные вещества. И даже если растение от них не погибнет, те способны отложиться в плодах. В итоге полученный урожай нельзя будет без риска для здоровья употреблять в пищу. А если вы выращиваете грибы, то учтите, что они аккумулируют в себе подобные вещества, так что даже изначально съедобные могут стать ядовитыми. Всё это дополнительно свидетельствует в пользу использования очищенной воды.

Во всём хороша мера

   Лучший способ получить максимально очищенную воду – это прогнать её через систему обратного осмоса. Воздействие на жидкость под давлением позволит убрать оттуда все примеси. Но учтите, что полученная вода не подходит для гидропоники, поскольку она не обладает свойствами буфера. Поэтому её нужно будет смешать с 20% отстоянной и обеззараженной водопроводной. Тогда у вас будет состав, который уже можно использовать для полива и для получения питательного раствора.

a1a2a3autopotazud(1)nanolux logobiobizz990057341324214127ccae3b71cannaCoolmaster (1)Иван овсинский2

e modeFoton logoGHE(3)gibHailea logo(3)logotipgrowdomHesi(1)hiproIZOVOL 2(3)luxgear(1)

milwaukeenanofilterosram loPhilipsplagron (1)powdersecret jardinsylvania (1)UGROunnamedЗдоровья КЛАД

Greenworld(1)AquaPotOna Logo3242Rastea(2)FitoTechunion ps white3464843525423687578178876986986igl light logofooter logomagicgroup202321657 w640 h640 2010growth technology hydroponic plant nutrients supplierM45262726230dc8d30317e317ee2e32b70599c696e0 1

 

podvall

 

             О компании Основные разделы Карта сайта Помощь Соц. сети 

      icona telefono1 300x300    Телефон +7 (926) 541 37 37

      kisspng computer icons house building clip art 5aea1a5b9068d4.5082665115252916115915    г.Москва ул.Привольная д2 к5

      kisspng angle brand34232432    email:  morezeleni@gmail.com

               ИНН 772170575780

               ОГРНИП 316774600175866 

               ВТ-ПТ 10:00 — 20:00   

               СБ-ВС 11:00 — 19:00   

               Понедельник Выходной!

Гроубокс

Освещение для растений

Вентиляция

Удобрения

Субстраты

Капельный полив

Помпы, Компрессора

Собери гроубокс сам

Акции!!!

Главная

Новости

Оплата

Доставка

Контакты

 

Статьи

Гарантии

Возврат 

Как оплатить?

Прайс-лист

Личный кабинет

Instagramm

 

valutta